HMJ KPI Mengadakan MUBES Tahun Kepengurusan 2020/2021

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Komunikasi dan Penyiran Islam mengadakan acara MUBES secara offline di Gedung PC NU Kota Cirebon pada Kamis, 28/01/2021. Acara ini...

0 Comments

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Komunikasi dan Penyiran Islam mengadakan acara MUBES secara offline di Gedung PC NU Kota Cirebon pada Kamis, 28/01/2021.

Acara ini merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan untuk mempertanggungjawabkan hasil dari satu tahun kepengurusan HMJ KPI dan pemilihan ketua formatur baru atau sering disebut dengan MUBES (musyawarah besar).

Tema yang diambil pada acara MUBES tahun ini adalah “Mewujudkan Kepemimpinan Dengan Kreatifitas, Inovasi dan Bertanggungjawab Dalam Upaya menciptakan Regenerasi Kepengurusan Yang Berintegritas” dan dilaksanakan pada tanggal 28-29 Januari 2021.

Acara MUBES ini dihadiri oleh Wadek III Anwar Sanusi, Ketua Jurusan KPI Aan Mohammad Burhanuddin, Mahasiswa KPI, dan para tamu undangan (Demisioner KPI).

Serangkaian acara yang telah dilakukan meliputi Sidang pleno I ( yang berisi mengenai agenda acara, tata tertib, dan pemilihan presidium sidang), Sidang Pleno II (berisi mengenai LPJ Pengurus HMJ Kpi Periode 2020/2021, SIdang Pleno III (Sidang Komisi), dan Sidang Pleno IV Pemilihan Formatur.

Acara ini juga berjalan cukup baik, walaupun harus dilakukan selama 2 hari. Dilihat dari antusiasme para peserta yang mengikuti acara ini hingga akhir.

Tujuan diadakannya acara MUBES ini diharapkan menjadi sebuah acuan dan evaluasi bersama demi terwujudnya kepengurusan HMJ KPI yang lebih baik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *