HMJ KPI Mengadakan MUBES Tahun Kepengurusan 2020/2021

Website Resmi HMJ KPI

0 Kunjungan

0 Komentar

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Komunikasi dan Penyiran Islam mengadakan acara MUBES secara offline di Gedung PC NU Kota Cirebon pada Kamis, 28/01/2021.

Acara ini merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan untuk mempertanggungjawabkan hasil dari satu tahun kepengurusan HMJ KPI dan pemilihan ketua formatur baru atau sering disebut dengan MUBES (musyawarah besar).

Tema yang diambil pada acara MUBES tahun ini adalah “Mewujudkan Kepemimpinan Dengan Kreatifitas, Inovasi dan Bertanggungjawab Dalam Upaya menciptakan Regenerasi Kepengurusan Yang Berintegritas” dan dilaksanakan pada tanggal 28-29 Januari 2021.

Acara MUBES ini dihadiri oleh Wadek III Anwar Sanusi, Ketua Jurusan KPI Aan Mohammad Burhanuddin, Mahasiswa KPI, dan para tamu undangan (Demisioner KPI).

Serangkaian acara yang telah dilakukan meliputi Sidang pleno I ( yang berisi mengenai agenda acara, tata tertib, dan pemilihan presidium sidang), Sidang Pleno II (berisi mengenai LPJ Pengurus HMJ Kpi Periode 2020/2021, SIdang Pleno III (Sidang Komisi), dan Sidang Pleno IV Pemilihan Formatur.

Acara ini juga berjalan cukup baik, walaupun harus dilakukan selama 2 hari. Dilihat dari antusiasme para peserta yang mengikuti acara ini hingga akhir.

Tujuan diadakannya acara MUBES ini diharapkan menjadi sebuah acuan dan evaluasi bersama demi terwujudnya kepengurusan HMJ KPI yang lebih baik.

Share post

BERITA TERKAIT

Berita yang serupa dengan yang anda baca

news-photo-1

Hati-Hati Kebiasaan Berikut Bikin Puasa Tidak Sehat dan Aman

Telah kita ketahui bahwasannya ketika berpuasa tubuh akan menjadi sedikit kekurangan cairan.…

April 15, 2021

news-photo-1

Tradisi di Bulan Ramadhan

KPI Update-BULAN Ramadan adalah bulan yang dinanti-nantikan umat muslim, pasalnya bulan Ramadan…

April 14, 2021

news-photo-1

Keutamaan 10 Hari Pertama di Bulan Ramadhan

Untuk menemani awal puasa ini, Admin mau berbagi sedikit mengenai keutamaan atau…

April 13, 2021